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#Blutorangen-Tarte mit Tonkabohne

Blutorangen-Tonkabohnen-Tarte

Das nennen wir mal #perfectmatch!

Als wir das Rezept in der aktuellen Ausgabe von Essen&Trinken gesehen haben, sind wir direkt in den nächsten Supermarkt um das Rezept nach zu backen. 

Eine Tarte mit Vanille-Tonkabohnenpudding belegt mit frischen Blutorangen. Also wer da nicht direkt an MD.LIK denkt. 

Eins können wir euch sagen… die Tarte ist soooooo wahnsinnig lecker. 

Die perfekte Mischung aus angenehmer Süße und zitrischer Frische. Natürlich haben wir das Rezept etwas abgewandelt und etwas MD.LIK ins Topping geschmuggelt. 

 

 

Folgende Zutaten benötigt ihr: 

  • 250 g Mehl (wir haben Dinkelmehl verwendet – klappt super)
  • 50 g Kakaopulver
  • 220 g Zucker
  • 160 g kalte Butter
  • 3 Eier
  • 1 Bio-Orange
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1/4 frisch geriebene Tonkabohne
Belag:
  • 4 Blutorangen
  • 3 Blatt Gelantine
  • 25 g Zucker
  • 5 cl MD.LIK 
Zubereitung:
  1. 100 g Zucker, Butter, 1 Ei, 1 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.
  2. Orange waschen und 1 Tl Schale fein reiben sowie 50 ml Saft auspressen. Frischkäse, restlichen Zucker, Eier Orangenschale und Saft verrühren und mit frisch geriebener Tonkabohnewürzen. Gerne nach und nach zugeben und zwischendruch abschmecken.
    Übrigens passt auch hier ein Schuss MD.LIK 🙂
  3. Teig ausrollen (ca. 26 cm) und in eine gefettet und gemehlte Tortenform geben. Form mit Teig auslegen und den restlichen Rand abschneiden. Die Creme einfüllen und glatt streichen. 
  4. Tarte im 160 Grad (Umluft) vorgeheiztenOfen, auf der zweiten Schiene von unten 40 min. backen. dann die Ofentür öffnen und noch weitere 15 min. ziehen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Tatsächlich haben wir die Tarte schon zweimal nachgebacken.
Einmal haben wir unseren MD.LIK in der Glasur verarbeitet und einmal in der Creme. Beides ist sehr lecker. Wenn ihr bei der Creme noch MD.LIK hinzufügen möchtet, seid definitiv etwas vorsichtiger mit der Tonkabohne, den die ist schon sehr intensiv vom Geschmack.

Zubereitung Belag:

5. Jetzt geht es an dem Belag. 200 ml Blutorangensaft auspressen. Gelatine nach Anleitung vorbereiten.Saft mit 25 g Zucker erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und anschließend 5 cl MD.LIK hinzufügen. Ca. eine halbe Stunde kaltstellen, bis alles geliert ist. 
6. Restliche Orangen schälen, bis die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Scheiben auf der Tarte verteilen und mit dem leicht gelierten Saft überziehen. Danach nochmal eine gute Stunde kalt stellen. 

Ein riesiges DANKESCHÖN an das Essen& Trinken-Team für diesen tolle Rezept.

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